MENGISI KEGIATAN AKHIR TAHUN 2019, LOKASI WISATA OHOI DAFTEL MENJADI TEMPAT BAKTI SOSIAL SAKA BHAYANGKARA RANTING POLSEK KEI BESAR.

Elat., Media Center-Satuan Pramuka Saka Bhayangkara (SABHARA) Ranting Polsek Kei Besar, Melalui Dewan Kerja Saka (DKS) Merealisasikan Program Kerja Bakti Sosial di Ohoi Daftel Kecamatan Kei Besar Kabupaten Maluku Tenggara.

Ketua Dewan Kerja Saka (DKS) Maulana Faktul saat ditemui tim Media Center Kominfo Maluku Tenggara menyampaikan bahwa, Kegiatan yang diselenggarakan oleh Gerakan Pramuka Saka Bhayangkara, merupakan pendidikan non formal yang dilakukan dalam bentuk kegiatan yang menarik di kalangan generasi muda, yang pada hakekatnya merupakan kegiatan dari mereka dan di pimpin sendiri oleh mereka dengan pengawasan dan tanggung jawab para Pembina Pramuka Saka Bhayangkara. “Kegiatan Bakti Sosial yang telah dilaksanakan merupakan program kerja DKS untuk tahun 2019. Kegiatan tersebut lebih difokuskan pada Ohoi Daftel, dimana Ohoi Daftel merupakan salah satu tempat destinasi wisata yang ada di Kecamatan Kei Besar Kabupaten Maluku Tenggara yang perlu dilestarikan dan dikembangkan”. Ucap M. Faktul. Daftel, Senin 30 Desember 2019.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Ohoi Daftel Hi. Zubair Difinubun menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada anggota Pramuka Saka Bhayangkara Ranting Polsek Kei Besar, atas kerja sama yang baik dalam mengembangkan pariwisata yang ada di Ohoi Daftel lewat kegiatan Bakti Sosial yang dilaksanakan. “Harapan kami semoga kedepan lokasi pariwisata ini dapat berkembang dan menjadi tempat tujuan bagi para wisatawan lokal maupun wisatawan lainnya”. Ungkap Hi. Z. Difinubun.

Selain itu, Hamzah Bugis selaku Pembina Saka Bhayangkara mengungkapkan bahwa, kegiatan Baksos ini tidak hanya sebatas Ohoi Daftel saja, kedepannya kami akan melaksakan kegiatan untuk Ohoi-ohoi lain yang ada di Kecamatan Kei Besar. Kegiatan Bakti Sosial ini berlangsung selama 5 hari, mulai dari tanggal 28 Desember 2019 sampai dengan 01 Januari 2020.

Last Updated on Monday, 06 January 2020 00:43