Penyerahan Bantuan Dari BRI Peduli dan Pemerintah Daerah Kabupaten Maluku Tenggara.

Gambar mungkin berisi: 16 orang, termasuk Andrey Jacob, orang tersenyum, orang berdiri dan tabel

Langgur., Media Center-Kunjungan Kerja Bupati Maluku Tenggara M. Thaher Hanubun di Kecamatan Kei Besar (Nuhu Yut), Bersama Kepala BRI Cabang Langgur, Dandim 1503, Kepala PLN Cabang Tual-Malra dan Beberapa Kepala OPD Lingkup Pemkab Maluku Tenggara.

Bupati Maluku Tenggara M. Thaher Hanubun pada kunjungan kerja tersebut, menyerahkan bantuan secara simbolis kepada para penerima bantuan yang berlangsung di Rumah Sakit Santo Yusup Katlarat Kecamatan Kei Besar Kabupaten Maluku Tenggara. Elat, Sabtu 16 November 2019.

Gambar mungkin berisi: 10 orang, termasuk Rauda Tahir Hanubun dan Yos Gino Rahangiar, orang tersenyum, orang berdiri

Penyerahan bantuan tersebut berupa : Bantuan Pendidikan Rp. 100.000,  Bantuan Bedah Rumah Warga Rp. 40.000, Bantuan Barang Dagangan Bagi Kelompok Usaha dan Dua (2) Unit Mobil Jenis Bus Untuk 2 Ohoi serta penyerahan Satu (1) Unit Ambulance, Obat-obatan dan Peralatan Medis kepada Rumah Sakit Santo Yusup Katlarat, yang merupakan bantuan dari BRI Peduli.

Pada sambutanya, Bupati Maluku Tenggara menyampaikan bahwa, “Apa yang dirasakan dan alami oleh masyarakat Kei Besar, tidak hanya sebatas keluhan masyarakat atau Laporan yang disampaikan oleh para pimpinan OPD, akan tetapi Saya turun langsung, menyaksikan dan merasakan apa yang dialami serta dirasakan oleh masyarakat Kei Besar. Terlalu sedih dan menyakitkan melihat apa yang terjadi di Nuhu Yut Kecamatan Kei Besar, Pemerintah tidak boleh diam dan hanya melihat sebelah mata, karena banyak harus diperbuat untuk Nuhu Yut”. Ungkap Hanubun.

Gambar mungkin berisi: 7 orang, termasuk Suster Sara, orang berdiri dan luar ruangan

Pada kesempatan tersebut, M. Thaher Hanubun juga mengatakan akan menjadikan Pulau Kelapa sebagai Icon Wisata, dari beberapa tempat wisata yang ada di Pulau Kei Besar. Kebijakan yang diambil oleh Pemerintah Daerah, telah melalui banyak  pertimbangan dan kajian sehingga kebijakan tersebut tidak akan membebani masyarakat dan tidak berdampak pada konsekuensi hukum, karena kebijakan tersebut bertujuan untuk membantu mengurangi beban masyarakat. “Kami hadir untuk melayani tanpa melihat perbedaan”. Ucap Hanubun.

Gambar mungkin berisi: 5 orang

M. Thaher Hanubun mengingatkan kepada penerima bantuan dari BRI Peduli dan Pemerintah, agar dapat memanfaatkan bantuan sebaik mungkin dan tidak disalah gunakan. Atas nama Pemerintah Daerah, Bupati Maluku Tenggara M. Thaher Hanubun mengucapkan terima kasih kepada Pimpinan dan Jajaran Bank BRI melalui Program BRI Peduli, atas bantuan yang telah diberikan. (Media Center/Amar Fakoubun)

Gambar mungkin berisi: 7 orang, orang berdiri dan luar ruangan

Last Updated on Tuesday, 19 November 2019 03:13