Pelantik Tiga (3) Kepala Ohoi Lingkup Pemkab Maluku Tenggara

Gambar mungkin berisi: 1 orang, berdiri

Langgur., Humas Malra-Bupati Maluku Tenggara, M. Thaher Hanubun melantik Tiga Kepala Ohoi di Aula Kantor Bupati Baru, Jalan Raya Langgur-Debut.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Maluku Tenggara, M. Thaher Hanubun menjelaskan bahwa Tugas dan Fungsi Kepala Ohoi/Desa yang diamanatkan Undang-Undang antara lain sebagai pemimpin penyelenggaraan pemerintahan dan bertanggung jawab penuh atas seluruh pengelolaan anggaran dan aset di desa. Hal ini bermakna bahwa tugas dan tanggung jawab yang diemban oleh Kepala Ohoi cukup berat. Terdapat aturan-aturan hukum yang mengatur serta konsekuensi jika terjadi pelanggaran. Langgur, Kamis 31 Oktober 2019.

Gambar mungkin berisi: 7 orang, termasuk Verry Rahabav, orang tersenyum, orang berdiri

Kepala Ohoi yang dilantik sebanyak 3 Orang yaitu :

1. Ohoi Dian Darat Kecamatan Hoat Sorbay (Bpk. SAMUEL ELEUWARIN)
  2. Ohoi Wirin Kecamatan Hoat Sorbay (Bpk. MAHMUD FERNATUBUN)
  3. Ohoi Hoat/Sungai Kecamatan Kei Besar Selatan, (Bpk. AHMAD HADI DIFINUBUN)

Hanubun berpesan, menjadi pemimpin berarti menjadi pelayan. Melayani warga dengan segenap hati, dengan dedikasi dan loyalitas, yang sepenuhnya dilakukan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Menurut M. Thaher Hanubun, menjadi pemimpin di tengah masyarakat bukan merupakan tugas yang mudah. Dibutuhkan ketekunan, kesabaran, keikhlasan bahkan pengorbanan. Salah satu tugas berat yang harus diemban yaitu Kepala Ohoi harus mampu mengayomi seluruh masyarakatnya.

Gambar mungkin berisi: 1 orang, berdiri dan topi

“Wujudkan persatuan dan kesatuan, hindari perpecahan, berlaku adil dan berdirilah ditengah-tengah, tegakkan nilai-nilai dan aturan adat yang sudah diwariskan, bebaskan diri dari segala bentuk kepentingan, tanamkan di dalam hati dan sanubari, bahwa jabatan adalah amanah, yang harus dipegang teguh dan digunakan sebesar-besarnya untuk kemajuan masyarakat”. Ungkap Hanubun.

Gambar mungkin berisi: 4 orang, orang duduk

Bupati Maluku Tenggara M. Thaher Hanubun berpesan, akhir-akhir ini sudah banyak kejadian Kepala Ohoi/Desa ditangkap karena tergoda menyimpang dari sumpah dan janji. Para Kepala Ohoi maupun Pejabat,  jangan karena uang yang tidak seberapa, lalu hancur nama baik, diri sendiri dan keluarga.

Hadir pada acara tersebut, Forkopimda Malra-Tual, Pimpinan dan Anggota DPRD Kab. Malra, Para Ketua Organisasi Perempuan, Para Rat, Tokoh Agama, Pimpinan OPD, Pimpinan BUMN/BUMD, Para Kepala Ohoi dan para ASN di Lingkup Pemkab. Malra.

Gambar mungkin berisi: 5 orang, orang duduk

Last Updated on Friday, 01 November 2019 12:56