Sosialisasi Percepatan Pembangunan Infrastruktur Pada Pulau-Pulau Kecil Terluar.

Gambar mungkin berisi: 2 orang, orang berdiri

Langgur., Info Publik-Wakil Bupati Maluku Tenggara Petrus Beruatwarin, Buka Sosialisasi Percepatan Pembangunan Insfrastruktur Pada Pulau-Pulau Kecil Terluar di Kabupaten Maluku Tenggara.

Pada kesempatan tersebut, Wakil Bupati Malra P. Beruatwarin, menyampaikan bahwa seiring dengan ditetapkannya Nuhu Yut sebagai Pulau Kecil terluar, yang ada di Kab. Malra, oleh Pemerintah Pusat akan ditempuh berbagai kebijakan Percepatan Pembangunan Infrastruktur yang diurus bersama Kementerian Lembaga terkait, termasuk Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi sebagai Leading Sektor Percepatan Pembangunan di Daerah. Kegiatan tersebut berlangsung di Ballrom Hotel Vilia. Langgur, Rabu 30 Oktober 2019.

Gambar mungkin berisi: 5 orang, orang tersenyum, orang berdiri dan dalam ruangan

Beruatwarin menjelaskan bahwa, Maksud dan Tujuan Sosialisasi terkait percepatan pembangunan Infrastruktur Pulau-pulau Kecil Terluar adalah untuk Memberikan penjelasan tentang manfaat diterbitkannya Keputusan Presiden No. 6 Tahun 2017, yang dapat dilaksanakan oleh Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi RI. Mengetahui sejauh mana kebutuhan Infrastruktur yang perlu mendapat perhatian, guna dibangun Pulau-pulau Kecil Terluar di Kabupaten Maluku Tenggara. Mengetahui potensi, Sumber Daya Manusia, dan Sumber Daya Alam, yang dimiliki oleh daerah pulau-pulau kecil terluar yang dapat dikembangkan ke depan.

Gambar mungkin berisi: 7 orang, termasuk Daniel Kusapy, orang tersenyum, orang berdiri

Wakil Bupati Maluku Tenggara Petrus Beruatwarin berharap, kegiatan tersebut dapat meningkatkan pengetahuan dan pemahaman semuanya demi pengembangan kapasitas SDM Aparatur dan menunjang sinergitas dan singkronisasi program kegiatan antara Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah.

Turut hadir pada kegiatan tersebut yaitu Direktur Pengembangan Daerah Pulau Kecil Terluar dan dari Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi RI.

Gambar mungkin berisi: 10 orang, orang berdiri dan dalam ruangan

Last Updated on Friday, 01 November 2019 12:34