12 Hari Operasi Patuh Jaya, Polres Maluku Tenggara Tilang 302 Pengendara Pelanggar Lalulintas.

Langgur., MC.Malra- Polisi Lalulintas Polres Maluku Tenggara Merazia Pengendara Sepeda Motor dan Mobil, di kawasan Pasar Langgur Kabupaten Maluku Tenggara.

Pada kesempatan tersebut, Bripka Jhon Kanikir Kanit Dikmas Lantas Polres Malra menyampaikan bahwa, operasional Patuh Jaya hingga hari ke dua belas (12), telah ditilang kurang lebih 302 pengendara sepeda motor, khususnya diwilayah Kabupaten Maluku Tenggara. Dimana pada razia tersebut banyak pengendara yang melanggar rambu-rambu lalulintas, tidak memiliki kelengkapan surat-surat baik SIM maupun STNK. Langgur, Senin 09 September 2019.

Kanikir menambahkan, sebelum razia dilakukan banyak terjadi kecelakaan, dengan demikian dari 302 yang telah ditilang dapat mengurangi angka kecelakan. Mereka yang ditilang adalah bagian dari operasional Patuh Jaya 2019. “Kami polisi lalulintas selalu memberikan peringatan, himbauan dan pemahaman kepada setiap pengendara yang ditilang, agar dapat memahami aturan lalulintas.

Jhon Kanikir berharap, semoga operasional Patuh Jaya yang tersisa Dua (2) hari lagi, pengendara atau masyarakat khususnya Kabupaten Maluku Tenggara tidak lagi terjaring dalam operasi tersebut, akibat dari kelalai sendiri. “Mari kita jadi pelopor keselamatan berlalulintas dan budayakan keselamatan sebagai kebutuhan utama. Tuturnya”.

Last Updated on Monday, 09 September 2019 13:12