Bupati Malra Tegaskan Semua Kendaraan Dinas Harus Memiliki STNK & BPKB

Langgur, Info Publik-Sebagai warga Negara yang taat asas peraturan perundang-undangan yang berlaku, maka diharapkan seluruh PNS khususnya yang mengelola Kendaraan Dinas Pemerintah Daerah Kabupaten Maluku Tenggara untuk memperhatikan surat-surat kendaraan Dinas baik Surat Tanda Naik Kendaraan (STNK), Pajak STNK maupun Bukti Kepemilikan Kendaraan Bermotor (BPKB).

Bupati Maluku Tenggara (Malra) Muhamad Thaher Hanubun menegaskan hal ini terkait masih banyak kendaraan Dinas yang dokumen/surat-surat kendaraan tidak ada serta masa berlaku telah mati/tidak berlaku lagi, padahal sebagai warga Negara yang baik harus mematuhi Peraturan Perundang-undangan yang berlaku. Demikian penegasan Bupati Maluku Tenggara di Kantor Bupati Maluku Tenggara-Langgur, Jumat (6/9).

Sehubungan dengan hal ini, maka kepada penjabat Sekda Malra Bernadu Rettob, Bupati meminta agar Penjabat Sekda harus menyelesaikan penataan aset-aset daerah berupa kendaraan dinas juga kelengkapannya (STNK dan BPKB). Sambil menertibkan PNS yang tidak disiplim secara berjenjang. Hanubun juga mengatakan semua ini dilakukan agar sebagai penyelenggara pemerintahan PNS/ASN taat dalam berbagai hal yang sudah diatur oleh aturan sehingga bukan saja kepada masyarakat padahal sebagai penyelenggara pemerintahan tidak tertib dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya.

Last Updated on Friday, 06 September 2019 20:18