Bupati Thaher Hanubun Melantik Penjabat SEKDA MALRA.

Langur, Info Publik- Dalam menetapkan seseorang pada jabatan pada hakikatnya merupakan wujud kepercayaan dan pengakuan terhadap kredibilitas seseorang untuk menduduki jabatan. Kepercayaan dan pengakuan itu merupakan suatu kehormatan yang mengandung tugas dan tanggung jawab agar dilaksanakan dengan baik.

Penegasan ini disampaikan Bupati Maluku Tenggara (Malra) M. Thaher Hanubun saat melantik dan mengambil sumpah Asisten III Bidang Administrasi Umum Sekretaris Daerah Malra, Bernadus Rettob, sebagai Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Maluku Tenggara untuk menggantikan Penjabat Lama M. Teslatu yang memasuki masa pensiun. Pelantikan dan pengambilan sumpah Penjabat Sekda Malra tersebut berlangsung di Aula Kantor Bupati Malra, Langgur, Jumat (6/9).

Acara dihadiri pimpinan OPD lingkup Pemkab Malra, Forkopimda, Tokoh Agama serta undangan lainnya ini juga dilakukan serah terima jabatan dari penjabat Sekda sebelumnya M. Teslatu ke penjabat yang baru, ditandai dengan penyerahan laporan pelaksanaan tugas dan penandatanganan berita acara serah terima jabatan. Pada kesempatan tersebut Bupati Thaher, mengatakan pengembangan karier seorang PNS khususnya pengangkatan dalam jabatan struktural bukanlah sebuah proses yang mudah dan sederhana, melainkan membutuhkan banyak pertimbangan guna diperoleh pejabat yang tepat. Karena pengambilan keputusan yang tepat dapat meningkatkan motivasi dan kinerja PNS, begitu pula dalam penunjukan jabatan sebagai penjabat Sekda ini.

Terkait dengan belum adanya Sekretaris Daerah yang definitive, maka Hanubun menjelaskan bahwa hasil seleksi Jabatan Tinggi Pratama tahun 2019 masih diproses untuk selanjutnya diumumkan dan ditetapkan,serta untuk menghindari kekosongan jabatan Sekda. Kepada Bernadus Rettob sebagai Penjabat Sekda yang baru, maka harus menyadari situasi dan kondisi kehidupan kemasyarakatan, mampu melihat situasi serta menentukan langkah-langkah strategis dalam rangka menata, membina, dan meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Penjabat sekda yang baru dilantik harus memelihara dan meningkatkan kualitas hasil-hasil pembangunan serta menjadi penjabat yang proaktif dalam melayani, mengkoordinasikan perangkat daerah serta mengabdi pada masyarakat.

Last Updated on Friday, 06 September 2019 19:58