Cerita Haru Sartika Riry Rahanra Pembawa Baki HUT RI ke-74 di Maluku Tenggara

Langgur., MC.Malra-Matanya berkaca-kaca, pipinya yang tadinya dilapisi makeup, kini bergaris akibat karena beningan air matanya ingin mengalir, atas sebuah kebahagiaan yang tak pernah dirasakan ketika berhasil melaksanakn tugas Negara membawa baki kosong dan mengambil Sang Merah Putih dihadapan Bupati Maluku Tenggara M. Thaher Hanubun saat Upacara HUT Kemerdekaan Bangsa Indonesia ke-74.

Rasa haru, bahagia, bercampur sedih menjadi satu. Begitulah yang dialami Sartika Riry Rahanra dari SMA Negeri 1 Kei Kecil, ketika Tim Kontributor Media Center Kominfo Maluku Tenggara melakukan wawancara di Aula Pertemuan Kantor Bupati Maluku Tenggara yang baru, tepatnya pada ruas jalan Langgur-Debut, Sabtu 17 Agustus 2019. Menurutnya, sebelum bertugas, ia telah menjalani pelatihan berbulan-bulan dimana hampir setiap hari dirinya bersama teman-teman tetap serius mengikuti latihan. Bahkan dirumahpun ia selalu memperagakan gerak gerik ketika membawa baki dan gerakan jalan sesuai aturan yang diberikan pelatih.

Sartika Riry Rahanra menyampaikan bahwa, keberhasilan ini atas berkat dan lindungan Tuhan Yang Maha Kuasa karena dirinya yakin saat melaksanakan tugas tersebut Tuhan hadir bersamanya, maka pertama Ia berterima kasih kepada Tuhan yang selalu menjaga, Kedua Orang Tuaku Bapa dan Mama serta Adik-adik, Para Pelatih, Teman-Teman Paskibraka, Guru-guru SMA Negeri I Kei Kecil serta Pemerintah Kabupaten Maluku Tenggara serta semua pihak yang telah mendoakan kesuksesan ini. Putri dari Piter Rahanra ini mengaku bangga telah menjadi bagian dari suksesnya acara pengibaran sang merah putih. Sebab posisi itu merupakan posisi yang tidak semua orang bisa mengembannya.

Last Updated on Saturday, 17 August 2019 22:12