Pangdam XVI/Patimura Menutup TMMD 2019 di Ohoidertawun-Maluku Tenggara

Gambar mungkin berisi: 5 orang, orang tersenyum, orang berdiri dan luar ruangan

Langgur, Info Publik- TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) di Kabupaten Maluku Tenggara adalah wujud pengabdian TNI bersinergi dengan Kementerian dan Lembaga lainnya untuk membantu mempercepat pembangunan di daerah demi tercapainya kesejahteraan bagi rakyat.

Pangdam XVI/Patimura Provinsi Maluku Mayor Jenderal TNI Marga Taufiq, menyampaiakan hal ini saat penutupan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-105 Tahun 2019 Di Ohoidetawun Kecamatan Kei Kecil Kabupaten Maluku Tenggara, Kamis (8/8). Menurut Marga Taufiq, bahwa sejalan dengan Tema kegiatan ini yaitu Bersama TMMD Membangun Untuk Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat, maka Pangdam XVI/Patimura mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bekerja sama membangun daerah mengatasi berbagai masalah dan tantangan dibidang teknologi, ekonomi dan sosial budaya.

Kegiatan TMMD berlangsung selama 30 hari sejak tanggal, 10 Juli 2019 s./d 8 Agustus 2019, dimana dalam pelaksanaannya telah berhasil menyelesaikan sasaran fisik berupa pembuatan jalan setapak sepanjang 350 M, Perbaikan RTLH sebanyak 12 Unit, pembuatan MCK dan pembuatan lorong koridor, sedangkan sasaran non fisik antara lain Penyuluhan Bela Negara, Kamtibmas, Kehutanan, Pertanian, Pendidikan dan Sosial. Diakhir sambutannya Pangdam XVI/Patimura Mayor Jenderal Marga Taufiq atas nama jajaran TNI Angkatan Darat menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang setingginya kepada Bupati Maluku Tenggara dan instansi terkait serta kepada seluruh masyarakat yang telah bahu-membahu bersama personil Satgas TMMD menyelesaikan pembangunan sasaran fisik dan non fisik TMMD ke-105 Tahun Anggaran 2019 di Wilayah Kodam XVI/Patimura.

Gambar mungkin berisi: 3 orang, orang tersenyum, orang berdiri dan luar ruangan

Selain itu kepada para personil Satgas TMMD dan masyarakat Ia berpesan pertahankan semangat gotong royong antara TNI dan Rakyat, tingkatkan semangat bekerja dan membangun bersama-sama sebagai bagian dari solusi bagi pembangunan di daerah serta peliharalah dan manfaatkan seluruh hasil ini dengan sebaik-baiknya. Pada kesempatan tersebut juga Pangdam XVI/Patimura Mayor Jenderal Marga Taufiq menyerahkan bantuan 12 Unit Rumah melalui penyerahan kunci rumah dan Bupati Maluku Tenggara, M. Thaher Hanubun menyerahkan Sembako dan Sarana Lingkungan kepada masyarakat Ohoidertawun Atas dan Ohoideratawun Bawah. Akhir dari kegiatan tersebut keluarga besar TNI/AD Wilayah Pangdam XVI/Patimura Maluku dalam wilayah kerja KODIM 1503 bersama masyarakat meluapkan semangatnya melalui goyang Meti Kei, Goyang Gotong Royong dan Goyang Tobelo.

Last Updated on Thursday, 08 August 2019 15:26