Home Budaya Karnaval Budaya

Karnaval Budaya

Gambar mungkin berisi: 10 orang, orang tersenyum, orang berdiri, orang di panggung dan luar ruangan

Langgur., Humas Malra-Wakil Bupati Maluku Tenggara Petrus Beruatwarin, didampingi Bupati Maluku Tenggara M. Thaher Hanubun, melepas Peserta Karnaval Budaya dalam rangka Pembukaan Festival Pesona Meti Kei Tahun 2019.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Malra, M. Thaher Hanubun mengakui bahwa walaupun dengan acara yang sederhana dan belum maksimal, namun tetap akan ditampilkan karnaval tersebut dengan baik. Peserta Karnaval Budaya dilepas atau Start dari depan Kantor DPRD Kab. Maluku Tenggara dan Finish depan BNI Langgur. Selasa 22 Oktober 2019.

Gambar mungkin berisi: 3 orang, orang di panggung dan luar ruangan

Hanubun menjelaskan bahwa, Orang Kei harus mengenal semua budaya dan kedepan akan dipersiapkan lebih baik lagi. Bupati kemudian memperkenalkan barisan Forkopimda yang menggunakan pakaian adat asal daerah masing-masing diantaranya Danlanud Dumatubun Langgur dengan pakaian adat asal Jawa, Danlanal Tual dengan pakaian adat Bali, dan Pimpinan BUMN/BUMD/Pimpinan OPD yang menggunakan pakaian adat diantaranya, yang mewakili Bank Maluku, menggunakan pakaian adat Ambon, Kepala ASDP dengan pakaian adat Jawa, Kep. Badan Kesbangpol dengan ciri khas Timur-Flores, Kadis PU dengan ciri khas Makassar dan pimpinan OPD yang lain.

Gambar mungkin berisi: 1 orang, berjalan, keramaian, sepatu, anak dan luar ruangan

Peserta Karnaval Budaya berjumlah kurang lebih 40 peserta dari SD, SMP, SMA Se-Kab. Malra dan Ohoi- Ohoi di Kei Kecil, Kab. Malra serta Ikatan Keluarga Flobamora, Ikatan Motor Indonesia (IMI) Kab. Malra.

Turut hadir pada kegiatan tersebut diantaranya Ibu Ketua TP PKK Kab. Malra, Ketua DPRD bersama Ibu, Forkopimda Malra, Pj. Sekretaris Daerah, Anggota DPRD Kab. Malra, Tokoh Agama, Pimpinan OPD, Pimpinan BUMN/BUMD, Para Wisatawan yang ikut menyaksikan kegiatan tersebut.

Gambar mungkin berisi: 10 orang, orang tersenyum, orang di panggung, anak, topi dan luar ruangan

Last Updated on Tuesday, 22 October 2019 17:08