Home Budaya Iwa. K, Guru Reper Puji Bupati Malra-Guru Basket Karena Dukung Musik Reper di Maluku Tenggara

Gambar mungkin berisi: 2 orang, orang di panggung dan orang berdiri

Langgur, Info Publik-Bukan basic guru olahraga lalu tidak memiliki seni music Ia adalah Bupati Maluku Tenggara M. Thaher Hanubun yang selalu ingin memberikan inspirasi kepada anak muda Kei untuk bangkit dari semua aspek kehidupan termasuk seni suara dan musik.

Perwujudan ini terus dilakukan dengan menghadirkan IWA.K Guru Reper Indonesia yang mana dua dekade lalu menjadi garda depan generasi pertama rapper Indonesia yang berhasil menembus arus utama. Ia naik panggung dengan nama Iwa K dan merilis lagu Kuingin Kembali pada tahun 1992 dengan memperkenalkan gaya rap-nya yang khas. Ketika lagu Bebas dirilis pada tahun 1993, Indonesia dilanda demam musik rap, dan Iwa Ketagihan sampai sekarang. Hal ini disampaikan IWA.K dihdapan Bupati Maluku Tenggara M. Thaher Hanubun pada mala gembira menyambut Hari Kemerdekaan RI ke-74 Tahun 2019 Jumat Malam di Langgur, Sabtu (16/8).

Terkait dengan musik Hip-Hop Identik dengan permainan Bola Basket, Bupati Thaher Hanubun langsung memperagakan cara bermain basket dengan musik raper yang dinyanyikan Iwa.K, dkk. Hadir pada malam Gembira tersebut Wakil Bupati Malra Petrus Beruatwarin bersama Pimpinan OPD Lingkup Kabupaten Maluku Tenggara serta ribuan penonton memadati lapangan pasar Ohoijang-Langgur.

Ia mengatakan suatu kebanggan bagi Pemerintah Daerah Maluku Tenggara melalui pemimpinnya Bupati dan Wakil Bupati Malra, yang ikut mengembangkan musik di Pulau Kei khususnya music Reper Hip Hop, karena diluar dugaannya bahwa diujung Nusantara tepatnya Pulau Kei Musik Raper Hip Hop berkembang menjadi satu Organisasi dengan nama Dewan Perwakilan Reper (DPR) Kei. Pada kesempatan tersebut Bupati M. Thaher Hanubun mengatakan Kei memiliki segudang pencinta music dan penyanyi namun perlu didukung dengan sarana-prasarana penunjang termasuk festival tingkat Nasional. Ia berharap apabila ada festival music Hip Hop Nasional Perwakilan Malra akan ikut serta.

Last Updated on Saturday, 17 August 2019 21:44