Home Badan Badan Kesatuan Bangsa, Politik dan Perlindungan Masyarakat

Upacara Hari Pendidikan Nasional

Langgur.., Info Publik-Bupati Maluku Tenggara M Thaher Hanubun mengajak insan pendidikan di kabupaten malra untuk fokus ke dunianya (dunia pendidikan) dan tidak perlu ikut campur di bidang lain.

Himbauan Bupati Maluku Tenggara M. Thaher Hanubun, usai pelaksanaan upacara dalam memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) tahun 2019 dimana dirinya bertindak sebagai pembina upacara, yang dipusatkan di lapangan Maren Kota Langgur, Kamis (2/5/2019).

Bupati berilustrasi bahwa Insan Pendidikan sama seperti tentara mengenal kata back to barack (kembali ke barak), maka insan pendidikan baik dinas pendidikan hingga stafnya dan guru serta semua perangkat lainnya harus kembali ke dunianya, jangan terlalu ikut campur ke bidang yang lain, yang akhirnya mengganggu prestasi belajar para siswa dan pelayanan kepada para siswa di daerah ini. Karena itu Thaher berharap, peringatan Hardiknas hari ini dapat mengubah banyak hal, maka Pemda Malra akan berusaha semaksimal mungkin untuk mengatasi kekurangan tenaga guru, termasuk memenuhi persyaratan guru harus berijazah S1.

Terkait dengan sarana prasarana akan disampaikan ke pusat bahwa kita memang masih kurang terutama bidang pendidikan, juga program IT di sekolah yang menghambat ujian. Ada sejumlah siswa harus datang dari Kei Besar ke Kei Kecil, dan itu mengeluarkan biaya cukup besar dan membebani orang tua siswa. Thaher menyatakan pemerintah daerah akan berupaya maksimal agar tahun 2020 nantinya semua yang diperlukan dunia pendidikan daerah ini dapat terjawab.

Bupati juga berharap, selain kinerja ASN termasuk guru, media sebagai lembaga independen dapat memberikan informasi akurat dan kuat terhadap kinerja ASN termasuk guru kepada kami, maka saya pastikan ada sanksi terutama sanksi administrasi.

Last Updated on Friday, 03 May 2019 12:05