Home Badan Badan Kesatuan Bangsa, Politik dan Perlindungan Masyarakat

Trash Hero Pulau Kei Gencar Kompenyakan Anti Sampah

Langgur.., Info Publik-Komunitas TRASH HERO Pulau Kei sepekan ini terus mengkampanyekan Anti Sampah dengan melakukan bhakti sosial bersihkan sampah di berbagai sudut Kota Langgur Ibu Kota Kabupaten Maluku Tenggara termasuk lokasi-lokasi wisata Pantai.

Hal ini disampaikan Ketua Trash Hero Pulau Kei Ronal Reyaan saat melakukan pembersihan sampah di Pantai Ngur Bload-Pasir Panjang Ohoi Ngilngof Kecamatan Manyew-Maluku Tenggara, Minggu (28/4/2019). Menurut Ronal Reyaan TRASH HERO adalah organasasi yang terdiri dari para relawan yang peduli akan lingkungan khususnya sampah plastic, organisasi ini merupakan organasisai global dan hampir 1000 Chapter Tras Hero yang terdapat hampir di seluruh dunia dan dan berkantor pusat di Swiss.

Selain itu trash hero adalah organsasi nirlaba dimana salah satu chapter baru yang ada di wilayah Indonesia Timur khususnya maluku adalah Trash Hero Pulau Kei. Khusus untuk Trash Hero Pulau Kei bukan bergerak sendiri namun membangun kemitraan dengan komunitas-komunitas wisata maupun Pemerintah Daerah Kabupaten Maluku Tenggara sehingga akan menjadikan masyarakat peduli dengan lingkungan melalui budaya hidup bersih. Walaupun organisasi Trash Hero Pulau Kei baru mulai bergerak di awal Tahun 2019 ini namun dirasakan memberikan mafaat langsung dan mengajak masyarakat untuk tidak membuang sampah sembarangan di lingkungannya maupun tempat-tempat umum.

Dukungan peduli ini juga disampaikan Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Maluku Tenggara Aleks Wiyono, menurutnya Pemerintah Daerah sangat senang dan bangga dengan komunitas-komunitas yang peduli dengan lingkungan, karena Pemerintah Daerah saja tidak akan mampu mengatasi permasalahan sampah, namun kepedulian masyarakat melalui komunitas public seperti Trash Hero dan lainnya memberikan dampak bagi bersihnya Kota Langgur dan Maluku Tenggara umumnya.

Last Updated on Thursday, 02 May 2019 12:53