Home Sejarah Singkat

Dalam menciptakan pengelolaan keuangan desa yang akuntabel maka perlu integritas dari dari kepala Desa dan perangkat Desa serta tatakelola keuangan yang baik transparan. Selain itu kapasitas sumber daya aparatur Desa terutama yang harus diperhatikan serta pengawasan dari Pemerintah Daerah dan masyarakat harus dapat dilakukan secara terus menerus.

Lanjut Yunus Serang menambahkan kegiatan ini bertujuan untuk mencegah terjadinya ketimpangan dari aparatur terhadap pengelolaan keuangan desa .Sehubungan dengan itu dalam rangka meningkatkan sumber daya manusia dan profesionalisme aparat desa dalam mengelola keuangan Desa  dirinya sangat mengapresiasi  Pemerintah Provinsi Maluku khususnya Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa yang melaksanakan kegiatan Kapasitas aparatur dalam bidang pengelolaan Keuangan Desa di 11 kabupaten Kota termasuk Kabupaten Maluku Tenggara sehingga aparatur desa dapat memahami tugas pokok dan fungsi startegisnya dalam melakukan pengelolaan keuangan desa secara tarsnsparan, bersih, akuntabel, tertib dan disiplin.

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan untuk peserta bimtek agar dapat mengikuti dengan baik agar menjadi bekal bagi desa dalam pengelolaan keuangan secara profesional dan akuntabel serta siap dalam pengambilan keputusan dan lebih Meningkatkan kapasiatas kinerja penyelenggaraan pemerintahan desa ke arah yang lebih baik dalam menata dan mengelolah pemerintahan desa yang bersih, transparan, partisipatif, dan akuntabel. Kegiatan Peningkatan Kapasitas Aparatur Desa Bidang Pengelolaan Keuangan berlangsung selama 2 hari dari tgl 27 -28 juli 2017 bertempat di ballroom Grand Villia hotel dengan jumlah peserta sebanyak 60 orang yang terdiri dari Sekretaris Desa dan Bendahara Desa.

Info Pengunjung

Your IP: 54.144.29.233