Home Politik/Pemerintahan dan Pembangunan Partai Politik Harus Memberikan Pendidikan Politik Bagi Masyarakat Malra.

Partai Politik Harus Memberikan Pendidikan Politik Bagi Masyarakat Malra.

Langgur,--Hal ini disampaikan Bupati Maluku Tenggara, Anderias Rentanubun saat membuka Musyawarah Daerah Partai Golkar ke-IX Kabupaten Maluku Tenggara di Grand Villia Langgur, Senin (11/4).

Menurut Bupati Anderias Rentanubun bahwa Musyawarah Daerah ke-IX Partai Golkar Kabupaten Maluku Tenggara merupakan Partai Politik yang diharapkan mampu merumuskan strategi partai yang menjangkau kedepan dengan tetap menlandaskan diri pada visi partai sebagai Capacity building, agar keberadaannya dirasakan manfaatnya oleh masyarakat sebagai partai politik yang militan, tertib dan struktur dalam antrian yang positif. Sedangkan sebagai Sosial building untuk kepentingan-kepentingan rakyat. Political building, yakni untuk melakukan pendidikan politik yang santun diberbagai sektor termasuk institusi politis supaya kebijakan pemerintah membawa manfaat kepada masyarakat dan National building, membangun budaya bangsa dan negara. Untuk itu Peran strategis Partai Golkar yang secara polotis terlibat aktif dalam pembentukan pemerintahan di Kabupaten Maluku Tenggara saat ini, kiranya terus berperan sebagai institusi yang turut memberantas berbagai penyakit masyarakat yang dalam kesempatan ini Saya sebut sebagai “kuman” (kurang iman) dimana kecenderungan masyarakat di Maluku Tenggara yang kurang mendekati diri dengan hal-hal yang sifatnya rohani,”kurap” (kurang rapi) dalam hal menata kehidupan bermasyarakat yang sepenuhnya menjadi tanggung jawab Pemerinta maupun stakelholder yang ada,”kudis” (kurang disiplin) dan “kuti” (kurang teliti). Terkait dengan hal ini, Rentanubun, mengatakan bahwa Partai Golkar adalah Salah Satu Partai yang telah turut serta membesarkan Daerah ini sekaligus Partai yang telah melahirkan Nakoda Pemerintah Maluku Tenggara selama 2 (dua) Periode dibawa kepemimpinan, Andreas Rentanubun dan Yunus Serang. Dampak dari penyakit tersebut, telah mengakibatkan permasalan dimasyarakat. Kondisi lingkungan menjadi kurang terurus sehingga kerapian tidak terjaga. Saya sangat mengharapkan kiranya kader partai Golkar Kabupaten Maluku Tenggara memberikan kontribusi konstruktif dengan menerapkan kinerja keras, kinerja cerdas, kinerja tuntas dan kinerja iklas dengan jangan menjadikan organisasi hanya menjadi tempat numpang hidup. “Selayaknya sebagai anggota organisasi harus mampu menghidupkan organisasi”. Olehnya itu Bupati mengharapak agar MUSDA ini dapat berjalan baik dengan penuh demokrasi, aman dan damai.

Last Updated on Tuesday, 11 April 2017 08:43

Info Pengunjung