Home Politik/Pemerintahan dan Pembangunan DPRD Malra Serius Melihat Kebutuhan Listrik Masyarakat Nuhu Yut.

DPRD Malra Serius Melihat Kebutuhan Listrik Masyarakat Nuhu Yut.

Langgur, --Menindaklanjuti hasil Rapat bersama PT. PLN Cabang Tual. Dinas Pekerjaan Umum, dan Bagian pemerintahan maka Pimpinan dan Anggota Komisi B dan C Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Maluku Tenggara melakukan kunker ke kota Elat Kecamatan Kei Besar dalam Rangka meninjau kondisi PLTD Ranting Elat guna menyelesaikan masalah Listrik di Pulau Kei Besar- Nuhu Yut. Hal ini disampaikan Wakil Ketua komisi B DPRD Maluku Tenggara, Bosco Rahawarin sesaat setelah melakukan pertemuan bersama DPRD dan Bupati Malra A.Rentanubun di Ruang Kerja Bupati Maluku Tenggara, Rabu (12/10).

Dikatakan Anggota DPRD Maluku Tenggara dari Partai PAN ini bahwa DPRD Malra sangat serius dan peduli terhadap berbagai problema masyarakat bukan saja di Kei Kecil, namun masyarakat Kei Besar perlu mendapat sentuhan-sentuhan serius Pemerintah dalam berbagai pelayanan termasuk listrik/penerangan karena hal ini sudah menjadi bagian dari kebutuhan publik dewasa ini. Kunjungan kerja tersebut dipimpin langsung Wakil Ketua DPRD Malra E.Utha Savsavubun dan setelah hasil KUNKER tersebut dilanjutkan dengan pertemuan bersama Bupati A.Rentanubun termasuk, Pimpinan PT. PLN Tual, Kepala Dinas PU dan Kabag Hukum dan HAM Setda Maluku Tenggara, dimana DPRD mengharapkan agar dalam rangka mengatasi permasalahan listrik Kei Besar dapat direalisasikan pada APBD 2017, sehingga pelayanan listrik di kei besar dapat berjalan maksimal. Lebih lanjut, Bosco Rahawarin menegaskan bahwa keseriusan DPRD demi kemaslahatan orang banyak khususnya jaringan Penerangan listrik PLN, karena masyarakat di Ohoi/Desa sudah beraktifitas dengan ketergantungan listrik seperti berkomunikasi melalui media selular, perdagangan hasil perikanan dan pertanian, mendengar informasi melalui media elektronik serta hal-hal lainnya.

Last Updated on Thursday, 13 October 2016 07:42

Info Pengunjung