Home Politik/Pemerintahan dan Pembangunan Dua RANPERDA Dibahas DPRD Malra Demi Kesejahteraan dan Pelayanan Masyarakat

Dua RANPERDA Dibahas DPRD Malra Demi Kesejahteraan dan Pelayanan Masyarakat

Langgur, --Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Maluku Tenggara kembali melakukan persidangan Rapat Paripurna dalam rangka agenda pembahasan terhadap Perda OPD (Organisasi Perangkat Daerah) dan Perda Ratschap dan Ohoi/Desa Kabupaten Maluku Tenggara dipimpin Wakil Ketua DPRD Maluku Tenggara, Esebius Utha Sav-savubun yang dilaksanakan di ruang sidang DPRD Maluku Tenggara, Senin (30/8).

Pada kesempatan tersebut pidato pengantar Bupati Maluku Tenggara A. Rentanubun disampaikan oleh Wakil Bupati Maluku Tenggara, Yunus Serang . Dikatakan Paripurna pidato pengantar Bupati terhadap Perda OPD dan Perda Ratschap dan ohoi akan bermanfaat bagi pelayanan masyarakat dan kesejahteraan karen terkait langsung dengan tugas tanggung jawab pelaksana birokrasi. Wakil Bupati mengatakan agar Rancangan PERDA ini dibahas oleh DPRD dan nantinya ditetapkan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah sebagai PERDA demi kesejahteraan masyarakat Maluku Tenggara, maka sebagai mitra pemerintah daerah menyamaikan terima kasih kepada DPRD atas dukungan dalam segala hal terkait dengan pelayanan kepada masyarakat. Khusus Revisi Perda tentang Ratchap dan Ohoi tersebut memperkuat adat istiadat dan memperkokoh tetap tegaknya Hukum Adat Larvul Ngabal yg merupakan Jati Diri Masyarakat Kei. Sidang Paripurna DPRD Kabupaten Maluku Tenggara dihadiri Sekretaris Daerah Maluku Tenggara, Petrus Beruatwarin, Anggota DPRD Maluku Tenggara, Pimpinan SKPD serta sejumlah undangan lainnya. Selain itu Tim PERDA Maluku Tenggara dari Bagian Hukum dan HAM Sekretariat Daerah Maluku Tenggara P.B. Roy Rahajaan beserta staf mengikuti dengan saksama karena Pemerintah Daerah dan DPRD akan saling memberikan masukan untuk perbaikan atau penguatan kedua PERDA tersebut bersama pihak-pihak terkait.

Last Updated on Wednesday, 31 August 2016 14:09