Home Politik/Pemerintahan dan Pembangunan DPRD Maluku Tenggara Tetapkan 5 Ibu Kota Kecamatan Pemekaran

DPRD Maluku Tenggara Tetapkan 5 Ibu Kota Kecamatan Pemekaran

Langgur--Dalam rangka menjawab rentang kendali pelayanan Pemerintahan dan Pembangunan khususnya pelayanan publik, maka Pemerintah Daerah Kabupaten Maluku Tenggara bersama DPRD melakukan Pembahasan dan Penetapan Lima Kecamatan Baru yang ditetapkan Ibu Kota Kecamatan atau Pusat Pemerintahan Kecamatan. Sidang Paripurna DPRD Maluku Tenggara yang dipimpin Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Maluku Tenggara, Eusebius Utha Savsavubun selama dua hari sejak 24 Agustus 2016 s/d 25 Agustus 2016 di Ruang Sidang Utama DPRD Maluku Tenggara.

Penetapan DPRD Maluku Tenggara terhadap Ibu Kota Lima Kecamatan pada dua wilayah Kepulauan yaitu Kecamatan Manyew di Debut, Kecamatan Hoat Sorbai di Tetoat, Kecamatan Kei Kecil Timur Selatan di Danar untuk Wilayah Kepulauan Kei Kecil dan Untuk Kei Besar antara lain Kecamatan Kei Besar Selatan Barat dengan ibu Kota Langgiar-Fer dan Kecamatan Kei Besar Utara Barat di Uwat. Sehubunga dengan penetapan ini Pemerintah Daerah dipimpin langsung Ketua Tim Teknis Daerah, Petrus Beruatwarin Sekda Maluku Tenggara bersama Kepala Bagian Hukum dan HAM P.B. Roy Rahayaan dan Kepala Bagian Pemerintahan SETDA Malra, Kace Rahalus. Usulan Pemerintah Daerah atas Ibu Kota Kecamatan tersebut mendapat dukungan dan catatan khusus dari Anggota DPRD Maluku Tenggara secara umum mengarah kepada pembebasan lahan dalam rangka pembangunan Kecamatan dan sistem pengelolaan pemerintahan untuk pelayanan publik.

Last Updated on Saturday, 27 August 2016 12:52