Home Politik/Pemerintahan dan Pembangunan KOMANDAN PANGKALAN TNI AL TUAL LAKSANAKAN COURTESY CALL/CC KE BUPATI KAB.MALRA

KOMANDAN PANGKALAN TNI AL TUAL LAKSANAKAN COURTESY CALL/CC KE BUPATI KAB.MALRA

Langgur--Komandan Lanal (Danlanal) Tual Letkol Laut (P) Hartanto Nugroho,SE.,M.M sebagai Pejabat Baru, Melaksanakan CC ke Bupati Malra Ir.Anderias Rentanubun bertempat di Kantor Bupati Kabupaten Malra Jl.Langgur Kabupaten Malra. Kunjungan dilaksanakan dalam rangka silaturahmi serta menjalin kerjasama dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Maluku Tenggara dengan Lanal Tual. Rabu (17/08/2016).

Dalam kunjunganya Bupati Malra dan Komandan Lanal Tual membicarakan tentang kerjasama di bidang kemaritiman, pembangunan potensi maritim/wisata Bahari dan keamanan di perairan kepulauan Kei Kabupaten Malra, karena wilayah Kabupaten Malra memiliki banyak pulau pulau yang sangat berpotensi untuk dikembangkan, baik yang berpenghuni maupun yang tidak berpenghuni dan sebagian besar masyaraktanya bermata pencaharian sebagai Nelayan.

Danlanal Tual secara Garis besar memaparkan rencana  akan mendirikan Pos TNI AL di Pulau Kei Besar Kec.Elat Kabupaten Malra,  dari paparnnya Danlanal Tual tersebut sangat merespon rencana Danlanal Tual  dan akan  membantu sepenuhnya serta akan menghibahkan Lahan Untuk berdirinya Pos TNI AL di Pulau Kei Besar Kec.Elat Kabupaten Malra dan meminta secepatnya  dilaksnakan survey lokasi/lahan yang akan digunakan sebagai Posal di Elat.

Daerah tersebut merupakan lokasi wisata Bahari yang rencana akan dikembangkan karena memiliki Potensi baik Diving maupun pantainya yg terkenal degan pasir panjang yg terletak di Desa Ohoililir Kabupaten Malra.  Dengan kunjungan ini diharapkan dapat  mempererat Hubungan Lanal Tual dan Pemerintah Daerah Kab.Maluku Tenggara, di akhir acara Danlanal Tual memberikan sebuah miniatur Kapal Perang KRI Banda Aceh.  (Pen Lanal Tual)

Sumber: http://koarmatim.tnial.mil.id

Last Updated on Saturday, 20 August 2016 09:32