Home Perda Perda Tahun 1992 Tatib Rapat LMD

Diskominfo Maluku Tenggara lakukan Pemutahiran Data Base

Tim Diskominfo lakukan pemutahiran data Base terkait dengan Sarana dan prasarana jaringan internet dan jaringan telekomunikasi di Elat Kecamatan Kei Besar Kabupaten Maluku senin 24/07...

Salah satu Tugas dan Fungsi Diskominfo adalah memantau dan mengontrol penyelenggaraan pelayanan terhadap masyarakat yaitu berupa layanan internet, TV berlangganan dan jaringan komunikasi di Kabupaten Maluku Tenggara. dari hasil pantauan ternyata ada beberapa fasilitas yang beroperasi di Elat yaitu 1 buah TV berlangganan yang sudah beroperasi sejak 2013 dengan jumlah 300 pelanggan yang belum memili izin operasional dari Komisi Penyiaran Indonesia maka  Diskominfo melalui Tim Teknis mengarahkan untuk harus mengurus izin operasional dari KPI Provinsi Maluku di Ambon. Selanjutnya terkait dengan sarana komunikasi di Kota Elat dan Ohoi-ohoi sekitarnya Elat sudah dapat berkomunikasi dengan mengunakan Handphone dikarenakan sudah dibangunya 1 buah tower Telkomsel di desa Depur Kecamatan Kei Besar. Kadis Kominfo Malra Ir.Karolus Maturbongs pada kesempatan tersebut mengatakan untuk tahun 2017 ini terus berupaya melakukan koordinasi dan MOU dengan pihak Telkomsel dan BP3TI untuk dapat membantu membangun tower di beberapa Ohoi sehingga komunikasi di Kei besar dapat terpenuhi.

Last Updated on Wednesday, 26 July 2017 13:37