Pemda Malra Fokus Pembenahan Tata Ruang

LANGGUR,--Dalam memperingati Hari Ulang Tahun kota Langgur sebagai ibukota Kabupaten Maluku Tenggara yang ke-6 yang jatuh pada Minggu (8/10). Pemerintah Daerah bersama seluruh stakeholder lingkup pemerintahan kabupaten Malra, duduk bersama dalam Paripurna, untuk mendeskripsikan perencanaan Pemerintah guna menyempurnakan pembangunan di daerah khususnya kota Langgur selaku Icon Kabupaten Malra. Paripurna yang berlangsung Aula DPRD Malra pada Senin (9/10).

Pada kesempatan itu Paripurda DPRD dipimpin langsung oleh ketua DPRD Malra Thedeus Welerubun yang didampingi Bupati Malra Andreas Rentanubun, Wakil Bupati Yunus Serang serta disaksikan oleh seluruh jajaran SKPD malra, Anggota DPRD, Pimpinan TNI-Polri, Tokoh Agama serta OKP. Dalam paparanya Bupati Malra Anderias Rentanubun menjelaskan, langkah langkah pemerintah daerah dalam pengembangan kota Langgur kedepan. Salah satunya, yang menjadi fokus Pemerintah Daerah adalah upaya penataan kota lewat Rencana Detail Tata Ruang kota Langgur. "Pemda saat ini sementara terus melakukan upaya melakukan pengembangan dan daya dukung bagi aktifitas masyarakatnya dan arah pengembangan kota Langgur kedepan adalah upaya penataan dalam rangka pemenuhan sarana dan prasarana perkotaan, guna menunjang fungsi kota. Salah satu upaya yang dilakukan yakni proses finalisasi rencana detail tata ruang kota Langgur,"jelas Rentanubun. Menurutnya, langkah Pemda ini akan memberikan kejelasan tentang pola pengembangan kota Langgur ke depan. Tak hanya pembenahan tata ruang, sarana prasarana perkotaan juga terus dibenahi Pemda. "Saat ini pemda sementara melakukan pembangunan dan pengembangan kawasan pemerintahan ,gedung pasar, ruang terbuka hijau, sarana peribadatan, jalan jalan lingkungan , infrastruktur layanan dasar serta infrastruktur penunjang lainnya,"bebernya. Dikatakanya, pengembangan kota Langgur kedepan bukan hanya menjadi tanggung jawab Pemda saja, namun dukungan dan partisipasi masyarakat dalam mendukung program pembangunan, diakui sangat diperlukan guna mewujudkan kota Langgur sebagai kota yang ideal yang dapat memberikan kenyamanan bagi masyarakat didalamnya. "Saya harapkan adanya suatu hubungan yang harmonis dan sinergis antara pemda dan masyarakat untuk bersama sama berjuang menciptakan kota Langgur sebagai kota yang nyaman, sehingga dengan berjalannya program program yang di canangkan Pemda dapat mewujudkan Langgur sebagai pusat pemerintahan, perekonomian dan pusat layanan masyarakat sesuai dengan fungsi kawasan dan peruntukanya masing masing,"harap Rentanubun. (AL)

Last Updated on Tuesday, 10 October 2017 09:11