Pemda Malra Promosi Wisata Lewat Website

Langgur,-Perkembangan jaman kearah digital, dimanfaatkan Dinas Parawisata Kabupaten Maluku Tenggara dalam mempromosikan potensi parawisata serta mengekspose surga tersembunyi di Kepulauan Kei. Jalur yang ditempuh dinas adalah dengan promosi mengunakan bidang digital online yakni Website. Dalam hal ini Dinas Parawisata Kabupaten Malra mengandeng PT. Ayo Jalanjalan.com untuk pembuatan dan pengelolaan Website parawisata Kabupaten Maluku Tenggara dengan nama website Kei Tourism. Dalam konferensi pers yang berlangsung di Langgur, Kamis (5/10),

CEO PT Ayo Jalanjalan.com Muhammad Syafa'at menyampaikan PT. Ayo Jalanjalan.com telah membuat web dan sosial media dengan nama Kei Tourissem. Web ini berfungsi untuk mempromosikan setiap sudut parawisata yang ada di Maluku Tenggara secara merinci termasuk event-event besar, yang salah satunya adalah Festival Pesona Meti Kei.

“Pada beberapa minggu yang lalu Kei Tourism ini sudah bergulir dan mempromosikan kegiatan kegiatan Festival Meti Kei dan Pariwisata di kepulauan Kei. Selain web kita juga Media Sosial seperti facebook, instagram dan twitter, hal ini berguna dalam hal menunjang dan memudahkan pengunjung untuk mengunjungi website Kei Tourism,"ujar Syafa'at.

Dikatakannya, pembuatan website untuk Pemda Malra ini telah dilakukan sejak tahun lalu, untuk saat ini PT Ayo Jalanjalan tinggal menyempurnakan web tersebut dengan melakukan di re-branding atau pembaharuan dari segi penambahan konten dan lain sebagainya. "Saat ini memang untuk tampilan masih kelihatan yang lama, namun dalam waktu dekat sebelum Festival Pesona Meti Kei (FPMK) berjalan kita sudah re-branding website, sehingga kedepannya FPMK atau Festival- Festival yang lain kita harapkan bisa dijual lewat website, jadi wisatawan yang ingin berkunjung ke kei bisa melihat daftar dari kegiatan kegiatan yang di Kei, Pariwisatanya serta informasi dan fasilitas hotel,"jelasnya. Untuk pengelolaannya, Syafa'at berharap website tersebut kedepan tidak hanya dijalankan oleh Admin. Namun diharapkan partisipasi komunitas lokal dalam mengisi konten, melakukan update dan publish informasi ke dalam website tersebut secara baik. Ditempat yang sama Kadis Parawisata Kabupaten Malra Roy Rahayaan mengatakan Dinas Parawisata melihat perkembangan teknologi sebagai peluang. Sehingga dari peluang tersebut Dinas menginisiasi kerjasama promosi lewat Website dengan mengandeng perusahaan swasta. "Kita dari Dinas pariwisata melihat peluang website sebagai promosi pariwisata, kita liat saja sekarang anak anak yang masih sekolahpun sudah menggunakan Handphone, dari situlah kita mencoba menjual pariwisata lewat media digital, karena kalau kita masih menggunakan cara manual tentu kita akan ketinggalan,"tandasnya. Dengan adanya kerja sama ini Kadis Optimis Kepulauan Kei bukan lagi menjadi surga tersembunyi namum menjadi surga yang terekspose."Saya yakin, kalau kita ekspose melalui kerjasama ini, maka destinasy wisata Kepulauan Kei bukan lagi menjadi Surga Tersembunyi tetapi menjadi Surga yang terekspose untuk dunia", ungkapnya (Al-AE)

Last Updated on Saturday, 07 October 2017 09:17

Info Pengunjung