Home Olahraga dan Seni Robetubun Bersaudara Juara Lomba Lari 10 K

Robetubun Bersaudara Juara Lomba Lari 10 K

Langgur,-- Pelaksanaan Festival Pesona Meti Kei II 2017 Panitia melalui Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Makuku Tenggara mengadakan lomba Lari 10 K yang berlangsung, Sabtu 21 Oktober 2017 pagi.

Wakil Bupati Maluku Tenggara Drs. Yunus Serang, Msi membuka sekaligus melepaskan perseta Lomba Lari 10 K di perempatan jalan Kolser yang dihadiri staf Ali Bupati, para Austen Sekda, Kepala SKPD dan sejumlah undangan lainnya dan peserta lomba lari berjumlah kurang lebih 600 orang atlit lari.

Sambutan Bupati Maluku Tenggara yang dibacakan Wakil Bupati Maluku Tenggara Drs. Yunus Serang MSi mengingatkan kepada peserta lomba untuk tetap menjunjung tinggi sportivitas dan kebersamaan antar sesama peserta serta kedisiplinan dalam mematuhi semua ketentuan yang telah ditetapkan oleh Panitia lomba termasuk jalur dan rute yang telah ditentukan Panitia.

“Pemenang Lomba Lari 10 K dengan rincian hadiah Juara I sebesar Rp. 20 juta, Juara II sebesar Rp. 15 juta sedangkan Juara III sebesar Rp. 10 juta, “ papar Bupati Maluku Tenggara Ir. Anderias Rentanubun dalam sambutan tertulisnya.

Bupati Maluku Tenggara juga menyampaikan terimakasih atas dukungan dan partisipasi peserta Lomba dalam menyukseskan Lomba Lari 10 K ini sebagai bagian dari Kegiatan Festifal Pesona Meti Kei II 2017.

Lomba Lari 10 K ini disapu bersih Robertubun bersaudara yakni Juara I Nomor dada 00124 Simon Robertubun Catatan waktu 35,16.00 menit, Juara II Nomor dada 00125 Marthen Robertubun Catatan waktu 37,19.16 menit, Juara III Nomor dada 00120 Onisimus Roberubun Catatan waktu 39,21.112 menit.

Ketiga kakak beradik ini berasal dari Ohoi Renfaan Kecamatan Kei Besar Utara Timur, mereka memiliki disiplin yang tinggi dalam berlatih serta memiliki semangat juang yang tinggi tanpa pamrih.

“Kami kakak beradik tanpa absen sehari pun berlatih di stadion Maren Langgur serta disepanjang jalan yang sepi mulai jam 06.00 hingga pukul 11.00, kami bangga bahwa keberhasilan ini adalah talenta yang diberikan Tuhan kepada kami dan selalu bertekad,” kata Simon Robertubun usai lomba.

Tiada hari tanpa berlatih, sambungnya, demi nama kami bertiga, nama baik orang tua kami, nama Desa/Ohoi dan juga nama Kabupaten Maluku Tenggara diajang yang lebih tinggi.

Sementara ditempat terpisah Kepala Dinas Pemuda dan Olah Raga Kabupaten Maluku Tenggara Chen Rahayaan mengatakan disela-sela lomba bahwa dirinya lebih cenderung kepada jenis olahraga perseorangan karena tidak terlalu memberatkan kepada pihak pelaksana teknis serta cenderung sangat minim bahkan tidak terjadi keributan-keributan.

“Bahkan sampai pada tingkat kericuhan,” tandas Rahayaan.(Sumber:mitrapol.com)

Last Updated on Monday, 23 October 2017 10:26