Home Olahraga dan Seni Lomba Lari 10 km Meriahkan FPMK

Lomba Lari 10 km Meriahkan FPMK

Langgur,--Kegiatan menyongsong Festival Pesona Meti Kei (FPMK) Jilid II terus bergulir, dan pada Sabtu (20/10) Lomba Lari 10 km akan di gelar panitia FPMK 2017. “Jadi untuk menyemarakan FPMK kita akan laksanakan lomba lari pada hari sabtu nanti,”kata Ketua Seksi Panitia Lomba Lari 10 km, Muchsin Rahayaan kepada Ambon Ekspres di ruang kerjanya, Kamis (19/10.

Disebutkannya lomba lari ini menempuh rute mulai dari pertigaan Desa Kolser dan finish di Pantai Ngurbloat (Pasir Panjang) Desa Ngilngof, Kecamatan Manyeuw. “Rute sama seperti tahun kemarin start dari pertigaan kolser, mengambil arah lurus ke pertigaan Ngilngof, belok masuk Ohoililir dan finish di Pantai Pasir Panjang,”jelasnya. Rahayaaan yang juga Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Maluku Tenggara itu mengatakan guna mensukseskan lomba lari 10 kilometer pihaknya telah memberikan pengumuman lewat radio maupun mobil penerangan yang langsung menyampaikan informasi kepada masyarakat. Ia mengungkapkan peserta yang dapat mengikuti perlombaan ini mulai dari usia 12 tahun keatas khusus untuk pria. “Memang pengumumannya sedikit terlambat tetapi mungkin dengan beberapa waktu yang sisa ini bisa dimaksimalkan untuk menambah jumlah peserta. Target peserta lomba lari capai 100-200 orang, hanya untuk kategori pria umur 12 tahun ke atas. Tetapi memang untuk tahun 2016 kemarin ada lomba lari 10 KM bagi putri tetapi tahun ini tidak ada hanya untuk putra saja,”ujar Rahayaan. Ia berharap masyarakat dapat memeriahkan kegiatan ini yang merupakan rangkaian dari FPMK Jilid II Tahun 2017. “Selain partisipasi masyarakat, kita akan menyurati SKPD lingkup pemerintah daerah dan kesatuan TNI/Polri untuk bisa ikut partisipasi dalam kegiatan dimaksud,”tuturnya Ditambahkan bonus telah disiapkan panitia penyelenggara yakni Juara I RP 20 juta, Juara II Rp 15 juta dan Juara III Rp 10 juta. (AL)

Last Updated on Friday, 20 October 2017 12:11