Home Olahraga dan Seni 1800 Atlet Peserta Gala Desa 2017 di Kabupaten Maluku Tenggara

1800 Atlet Peserta Gala Desa 2017 di Kabupaten Maluku Tenggara

Sekitar 1800 atlet mengikuti Gala Desa 2017 di Kabupaten Kabupaten Maluku Tenggara para atlet tersebut berasal dari desa-desa di wilayah itu. Mereka bertanding untuk enam cabang olahraga, yaitu sepak bola, sepak takraw, tenis meja, bola voli, bulu tangkis dan atletik. Kehadiran Gala Desa di Kabupaten Maluku Tenggara menjadi salah satu program Kemenpora dari perhelatan ‘Ayo Olahraga’. Kegiatan ini memang mengincar desa-desa di seluruh Indonesia untuk menggairahkan olahraga. Kadispora Kabupaten Maluku Tenggara M.Rahayaan selaku ketua panitia dalam laporanya mengatakan Resmi Gala Desa 2017 Kabupaten Maluku tenggara mulai di lakukan bertempat di Stadion Maren Ohoijang Langgur Kamis 03/08.

Kegiatan Gala Desa Tahun 2017 adalah sebagai implementasi instruksi Presiden RI nomor 1 tahun 2017 tetang gerakan masyarakat hidup sehat dan oleh KEMENPORA RI dirumuskan dalam program “Ayo Olahraga”. “Ditambahkan Penyelenggaraan Lomba Gala Desa Tahun 2017 bertujuan menjadikan masyarakat sehat dan bugar terciptanya ketahanan sosial dalm hal persaudaraan, sportifitas, disiplin dan karakter yang tangguh dan menggali potensi dan bakat yang berasal dari desa atau kelurahan untuk dikembangkan di tingkat Nasional bahkan sampai ke tingkat Internasional. “Sasaran penyelenggaraan Gala Desa Tahun 2017 adalah seluruh lapisan masyarakat desa dan kelurahan khusunya pelajar dan masyarakat umum. Gala Desa mempertandingkan 6 cabang olahraga yakni sepak bola, Bola voly, bulu tangkis, atletik, sepak takrau dan tenis meja. Khususnya untuk sepak bola U-17 dipusatkan di Stadion Maren, Kategori sepak bolah umum dipusatkan di Ohoi Ohoidertutu, bola voly dipusatkan di Ohoi Rumat, Bulu tangkis di kelurahan Ohoijang, tenis meja di Ohoi Langgur, Atletik di Langgur dan sepak takrau di Ohoi Debut. Peserta di ikuti oleh 43 Desa atau Ohoi dengan jumlah atlit mencapai 1800 atlit dan seluruh rangkaian pertandingan dimulai pada hari Kamis 03 Agustus 2017 dan berakhir pada tanggal 28 Oktober 2017 bertepatan dengan puncak hari sumpah pemuda tanggal 28 Oktober 2017.

Last Updated on Friday, 04 August 2017 11:26

Info Pengunjung