Home Olahraga dan Seni Pembukaan Gala Desa 2017 Tingkat Kabupaten Maluku Tenggara

Pembukaan Gala Desa 2017 Tingkat Kabupaten Maluku Tenggara

Gala Desa Tahun 2017  sebagai implementasi instruksi Presiden RI nomor 1 tahun 2017 tetang gerakan masyarakat hidup sehat dan oleh KEMENPORA RI dirumuskan dalam program “Ayo Olahraga”.untuk itu Sekretaris Daerah Kab.Maluku Tenggara Petrus Beruatwarin membuka secara resmi Lomba Gala Desa Tahun 2017ditandai dengan Penyerahan Pataka Gala Desa Oleh Asisten Deputi Peningkatan Kapasitas Pemuda RI Ahmad Budi, kepada Sekretaris Daerah Kabupaten Maluku Tenggara, bertempat di Stadion Maren Ohoijang Langgur Kabupaten Maluku Tenggara Kamis, 03/8. Pada kesempatan tersebut Petrus Beruatwarin dalam sambutannya mengatakan Pemerintah Kabupaten Maluku Tenggara mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada Kemenpora RI yang telah mempercayakan Kabupaten Maluku tenggara sebagai salah satu daerah penyelenggara Lomba Gala Desa tahun 2017.

Gala Desa bertujuan memberikan kesempatan yang seluas-luasnya kepada masyarakat di Pedesaan, untuk melakukan aktifitas gerak jasmani agar memiliki tingkat kebugaran dan kesehatan yang prima selain itu Gala Desa bertujuan meningkatkan sportifitas dan solidaritas masyarakat Desa ( Ohoi ) sekaligus membangun karakter yang tangguh, yang pada akhirnya dapat memunculkan bibit olaragawan potensial dan serta pentingnya urgensi Gala Desa, Pemerintah Kabupaten Maluku Tenggara menyambut baik kegiatan Gala Desa dan senantiasa mengharapkan agar iven ini terus ditingkatkan dan dapat dolaksanakan secara rutin sehingga masyarakat Maluku Tenggara terus membudayakan olahraga segabai bagian dari pola hidup. “Lanjut dikatakan Dalam upaya meningkatkan kualitas hidup masyarakat olahraga tentunya memiliki keterkaitan yang erat dengan gerak dan kesehatan olehnya itu berolahraga hendaknya terus di galahkan baik dari kalangan keluarga, hingga menggapai seluruh masyarakat. “Sambungnya. Kompetisi 6 cabang olahraga dilaksanakan satu hal penting dan perlu diingatkan pada seluruh peserta lomba dan perangkat pertandingan untuk wajib menjunjung tinggi sportifitas dan kejujuran. Bagi para pemain dan tim “saya ingatkan untuk menunjukan semangat dan potensi yang dimiliki dan mengikuti semua ketentuan dan perundang-undangan pertandingan yang telah ditetapkan dan disepakati. Dirinya sangat berharap di Gala Desa ini semua tim dapat menyiapkan diri dengan baik, ikuti dan gunakan kompetisi ini untuk lebih memacuh motifasi pemain dalam prestasi olahraga. Menang atau kala bukanlah hal yang utama yang terpenting adalah bagaimana setiap atlit bisa mengedepankan sportifitas. Turut hadir dalam Pembukaan Gala Desa Tahun 2017, Asisten Deputi Peningkatan Kapasitas Pemuda RI Ahmad Budi, Sekretaris Daerah Kabupaten Maluku Tenggara, Pimpinan SKPD Lingkup Pemda Maluku Tenggara, Para Raja, Kepala Desa , DPRD, serta siswa siswi SD, SLTP dan SLTA Se- Kabupaten Maluku Tenggara.

Last Updated on Friday, 04 August 2017 11:22