Home Olahraga dan Seni Diskominfo Malra Laksanakan Pelatihan SDM Komunikasi dan Informatika

Diskominfo Malra Laksanakan Pelatihan SDM Komunikasi dan Informatika

Langgur --Pelatihan Sumber Daya Manusia ada Dinas komunikasi dan informatika Kabupaten Maluku Tenggara berlangsung di ballroom Kimson Center Rabu (10 /05).

Kegiatan pelatihan tersebut peserta difokuskan untuk menguasai bidang  Teknologi Informasi dan Persandian.  Pada kesempatan ini Kepala Dinas Komunikasi  dan Informatika Maluku Tenggara Karolus Maturbongs  dalam arahannya mengatakan Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Maluku Tenggara merupakan salah satu OPD baru yang proses pembentukanya bisa mendapatkan penilaian dengan kategori Dinas tipe ( A ) dengan 5 (lima) Bidang termasuk didalamnya Bidang Persandian.

Hal ini tentunya dilihat dari faktor kebutuhan Daerah dengan beban kerja yang besar, namun disadari sungguh bahwa masih memiliki banyak kendala atau keterbatasan baik itu Infrastruktur maupun Supra struktur termasuk Sumber Daya Manusia dan oleh karena itu maka melalui kegiatan pelatihan ini dapat dikuti dengan baik sehingga dapat bermanfaat demi kemajuan Kabupaten Maluku Tenggara di bidang Komunikasi dan Informatika.

Pola pembinaan dan pengendalian penataan perangkat Daerah, dapat dilaksanakan dengan menerapkan prinsip Koordinasi, Integrasi, Sinkronisasi dan Simplifikasi dalam penataan perangkat Daerah berdasarkan Pasal 110 PP No 18 Th 2016 tentang perangkat Daerah.

Lebih lanjut Karolus Menambahkan sangat  mengharapkan dari Lembaga Sandi Negara Jakarta sebagai Lembaga Pembina Persandian di Daerah, kiranya Pembinaan yang dilakukan di Propinsi Maluku, tidak hanya terbatas pada Propinsi saja, tetapi dapat menyentuh juga ke Kabupaten  Kota khususnya Maluku Tenggara.

Julukan Surga Tersembunyi saat ini sementara berbenah diri mempromosikan berbagai situs – situs wisata baik itu objek maupun atraksi wisata dengan keindahan alamnya lewat acara Festival Pesona Meti Kei yang dilaksanakan pada Tahun kemarin dan akan dilaksanakan juga pada Tahun Anggaran 2017 dengan gaung yang lebih besar, sehingga diharapkan dapat menarik sebanyak mungkin Wisatawan yang berkunjung ke Daerah ini baik Mancanegara maupun Domestik. Untuk itulah maka diharapkan peran serta Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Maluku Tenggara dapat bekerjasama dengan Dinas Pariwisata Kabupaten Maluku Tenggara dalam rangka mempromosikan Pariwisata di Daerah ini.

Kegiatan pelatihan berlangsung selama 1 hari dan peserta berasal dari Pegawai Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Maluku Tenggara serta nara sumber Lukman  Nul Hakim dari Lembaga Sandi Negara Jakarta  dan Kepala BAPPEDA Kabupaten Maluku Tenggara.

Last Updated on Wednesday, 10 May 2017 15:47

Info Pengunjung