Home Olahraga dan Seni Sistem Pencatatan DISDUKCAPIL Akan Ditata Secara Profesional.

Sistem Pencatatan DISDUKCAPIL Akan Ditata Secara Profesional.

Langgur, Info Publik-Hal ini disampaikan Kepala Seksi Pencatatan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Maluku Tenggara, Katharina Ohoiwutun kepada Kontributor Kominfo Kabupaten Maluku Tenggara di ruang kerjanya-Langgur, Jumat (7/4).

Dikatakan bahwa pelayanan publik yang dilakukan khususnya Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Maluku Tenggara akan ditata secara profesional yaitu pada Seksi Pencatatan sehingga masyarakat dapat terlayani dengan baik pula. Ia mengatakan bahwa perubahan yang dilakukan terkait pelaksanaan Implementasi pelaksanaan Proyek Perubahan Pendidikan dan Pelatihan Kepemimpinan (DIKLATPIM) IV Tahun 2017 dimana proyek perubahan terkait langsung bidang tugas Pencatatan Sipil sehingga ada inovasi yang dilakukan dengan membentuk Tim Terpadu Proyek Perubahan serta TIM Pencatatan dan Tim Registrasi untuk mencatat proses kehidupan masyarakat yaitu, Kelahiran, Perkawinan, Perceraian, Kematian dan hal lain terkait Kependudukan dan Pencatatan Sipil serta dikeluarkannya Peraturan Bupati tentang Sistem Pencatatan serta Keputusan Bupati Maluku Tenggara tentang TIM Pencatatan Kabupaten Maluku Tenggara. Dijelaskan pula oleh Katharina Ohoiwutun bahwa pada tahapan ini akan dilaksanakan berbagai kegiatan seperti Bimtek bagi Tim Registrasi serta Sosialisasi kepada Kecamatan untuk dapat dilanjutkan pada tingkat ohoi-ohoi karena permasalahan Pencatatan untuk mendapatkan data Kependudukan merupakan hak masyarakat yang haru dipenuhi serta status hukum seseorang. Terkait dengan pelaksanana Proyek Perubahan DIKLAT PIM IV yang diikutinya menurut Kasie Pencatatan DISDUKCAPIL Maluku Tenggara ini bahwa didukung sepenuhnya oleh Kepala Dinas DISDUKCAPIL, Dahlan Tamher dan Kepala Bidang serta jajaran Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil termasuk Stakeholder terkait. Olehnya itu pada proses tahapan tetap dilaksanakan secara baik walaupun pekerjaan sesuai Tupoksi juga tidak terabaikan sehingga Proyek Perubahan PIM.IV tetap berjalan dengan sukses dan lancar.

Last Updated on Friday, 07 April 2017 18:25

Info Pengunjung