Home Olahraga dan Seni MUSRENBANG Kabupaten Maluku Tenggara

MUSRENBANG Kabupaten Maluku Tenggara

Penguatan Ekonomi Masyarakat Melalui Pemantapan Infrastruktur Untuk Mewujudkan Kesejahteraan Rakyat.

Langgur, --Perencanaan pembangunan untuk tahun 2018, telah melewati sebuah proses panjang dimulai dari pelaksanaan Musrembang tingkat Ohoi, Musrembang Tingkat Kecamatan, Forum-forum SKPD, Pra-Musrembang hingga Musrembang Tingkat Kabupaten yang di laksanakan di Guest House Ohoililir Kecamatan Kei Kecil Kabupaten Maluku Tenggara, Sabtu (25/03).

Wakil Bupati Maluku Tenggara, Yunus Serang, saat membuka Musyawarah Pembangunan (MUSRENBANG) Kabupaten Maluku Tenggara Tahun 2017 ini mengatakan bahwa pada hakekatnya MUSRENBANG merupakan wahana penyaluran aspirasi, guna penajaman, penyelarasan dan klarifikasi atas rancangan Rencana kerja Pemerintah Daerah (RKPD) yang dielaborasi dalam rancangan Rencana Kerja SKPD. Wakil Bupati Maluku Tenggara, Yunus Serang saat membacakan sambutan Bupati Maluku Tenggara Anderias Rentanubun mengatakan bahwa Tahun 2018 merupakan tahun efektif ke-5 dan atau tahun terakhir pelaksanaan RPJMD 2013-2018, hasil-hasil yang telah dicapai, telah menghantarkan Kabupaten Maluku Tenggara berada pada posisi dan jalurnya untuk mencapai visi “Terwujudnya Maluku Tengara Sejahtera”. Dikatakan bahwa Pembangunan yang digalakkan sampai saat ini mesih diperhadapkan dengan beberapa hal yang perlu dibenahi. Selain itu Peningkatan pelayanan dasar masyarakat, tingkat kemiskinan yang masih harus ditekan, infrastruktur dan konektifitas secara khusus difokuskan di wilayah Pulau Kei Besar, disamping itu, tata kelola pemerintahan daerah masih terus harus ditingkatkan. Ditegaskan bahwa Pemda Maluku Tenggara mengharapkan segala sumber daya yang ada, harus dioptimalkan pemanfaatannya secara efektif dan efisien. APBD Kabupaten Maluku Tenggara yang sangat terbatas harus dialokasikan seoptimal mungkin, untuk memenuhi kebutuhan masyarakat dengan tema Penguatan Ekonomi Masyarakat melalui Pemantapan Infrastruktur Untuk Mewujudkan Kesejahteraan Rakyat. Akan mengarahkan pembangunan kita pada tahun 2018 nanti, untuk berfokus pada penguatan ekonomi masyarakat melalui pemberdayaan masyarakat berbasis potensi daerah yakni sektor Perikanan dan sektor Pariwisata, dengan penguatan pada aspek pendampingan serta pembinaan mulai dari tingkat Ohoi, yang didukung oleh ketersediaan sarana dan prasarana infrastruktur yang mantap. Kegiatan tersebut menghadirkan tujuh narasumber dari SKPD Provinsi Maluku untuk dapat memberikan materi penguatan usulan program dan kegiatan Daerah Maluku Tenggara.

Last Updated on Sunday, 26 March 2017 10:37

Info Pengunjung