Home Olahraga dan Seni Bupati Maluku Tenggara Buka Pentas Seni Budaya dan Pameran FPMK.

Bupati Maluku Tenggara Buka Pentas Seni Budaya dan Pameran FPMK.

Langgur,-- Pembukaan Pagelaran Seni Budaya dan pameran secara resmi dibuka oleh Bupati Maluku Tenggara Anderias Rentanubun di halaman gedung serba guna Larvul Ngabal Langgur, Sabtu,(15/10).

Pada kesempatan tersebut Bupati bahwa Bupati Maluku Tenggara Anderias Rentanubun mengatakan Pagelaran Seni Budaya dan Pameran ini sebagai salah satu dari rangkain kegiatan Festival Pesona Meti Kei (FPMK) di Kabupaten Maluku Tenggara Tahun 2016. Setiap gerak tari dan bunyi tiva seruling, memiliki arti dan makna yang sesuai dengan kekhasan dan cerita dari Ohoi/Desa di Bumi Laarvul Ngabal, ungkap Bupati Maluku Tenggara Anderias Rentanubun. Bahwa ada makna yang indah dari setiap gerak tari dan lantunan musik tradisonal dimana semua itu hadir dengan indah dalam pagelaran seni budaya ini. Melalui pagelaran seni budaya ini diharapkan semoga tetap lestari dan abadi selamanya. Biarlah kekayaan seni budaya yang kita miliki ini akan menjadi warisan bagi anak cucu yang terus terjaga dan tetap tertanam dalam sanubari orang key seribu bahkan sejuta tahun lagi, Harap Bupati. Ia juga mengatakan bahwa pameran yang akan menerima karya-karya seni hasil potretan anak-anak bangsa yang menarik dan indah serta berbakat dengan kreatifitas melalui foto-foto yang dipamerkan diharapkan dari karya foto terbaik dari yang terbaik ini dapat digunakan dalam setiap promosi wisata yang kita lakukan. Publikasikan karya-karya indah ini agar seluruh dunia dapat melihat " SURGA TERSEMBUNYI TERPOPULER" di Indonesia. Harap Bupati diakhir Sambutannya dengan mengundang seluruh masyarakat dunia mengunjungi Kepulauan Kei yaitu " DATANGLAH KE PULAU KEY, SURGA TERSEMBUNYI TERPOPULER ADA DI KEY". Selain itu Ketua Harian Festival Pesona Meti Kei Alex Wiyono melaporkan bahwa Festival Seni dan budaya diikuti oleh beberapa Kab/Kota Se-Provinsi Maluku, diantaranya Kota Tual, Kotamadya Ambon, Kabupaten Buru, Kabupaten Buru Selatan, Seram Bagian Barat serta berbagai elemen masyarakat baik unsur Kecamatan, Sanggar-sanggar Tari, dan sekolah-sekolah. Selain pentas seni dan budaya, acara ini dimeriahkan pula oleh artis-artis Ibukota.sedangkan pameran diikuti oleh 19 stand yang terdiri dari unsur Kecamatan dan SKPD Kabupaten Maluku Tenggara, Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM), Perbankan dan Organisasi Kepemudaan. Adapun Pameran dan Panggung Hiburan mulai sejak tanggal 16 Oktober 2016 s/d 22 Oktober 2016 yaitu sampa pada Puncak Festival Pesona Meti Kei yang nantinya dihadiri beberapa Menteri serta undangan lainnya.

Last Updated on Monday, 17 October 2016 07:45

Info Pengunjung