Home Olahraga dan Seni Tim Ekspedisi NKRI Kibarkan Bendera Bawah Laut di Maluku Tenggara.

Tim Ekspedisi NKRI Kibarkan Bendera Bawah Laut di Maluku Tenggara.

Langgur-----Tim Ekspedisi Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) melakukan Upacara Bendera di Bawah Laut dalam rangka Hari Kebangkitan Nasional di Kabupaten Maluku Tenggara berlangsung di Bawah Jembatan Usdek Watdek yang menghubungan Kota Langgur Kabupaten Maluku Tenggara dan  Kota Madya Tual Maluku, Selasa (20/5).

Bertindak selaku Inspektur Upacara Wakil Wali Kota Tual Adam Rahayaan, dimana upacara yang berlangsung selama kurang lebih satu jam tersebut menutup ruas jalan yang menghubungkan dua pemerintahan yaitu Kabupaten Maluku Tenggara dan Kota Tual.

Pengibaran bendera dibawah laut merupakan hal yang pertama dilakukan didaerah ini sehingga ditonton oleh ribuan masyarakat, sekaligus suatu cara untuk meningkatkan rasa peduli akan kecintaan tanah air Indonesia khususnya dalam menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Tim gabungan yang dinamakan Tim Ekpedisi NKRI setelah beberapa hari melakukan kesiapan, maka pada upacara dan khususnya pengibaran bendera bawah laut sukses melaksanakan tugasnya.Pelaku Upacara yang juga Peselam handal dari Pasukan Khusus TNI dan Polri ini telah menunjukan hal yang menjadi pertama kali dilaksanakan di daerah ini.

Upacara tersebut dihadiri Wakil Bupati Maluku Tenggara Yunus Serang, Ketua DPRD Kota Tual Ateng Waremra, Komandan Kesatuan TNI/Polri dan Pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah Maluku Tenggara dan Kota Tual.

Last Updated on Wednesday, 21 May 2014 19:56

Info Pengunjung