UKK SMK N. Ohoinol di Media Center Diskominfo Maluku Tenggara.

Langgur, --Pelaksanaan Ujian Kompotensi Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri Ohoinol bertempat Ruangan Media Center Kabupaten Maluku Tenggara-Langgur, Selasa, (14/03).

Ujian Kompetensi Keahlian Paket 3 (tiga) tersebut dibuka oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Maluku Tenggara, Karolus Maturbongs, disaksikan Assesor/Penguji Eksternal, Fredy Renyaan yang juga Kepala Bidang Konten, Media, Sumber Daya Komunikasi dan Akses Informasi, serta Sekretaris Dinas Kominfo Atala Ratu Latar termasuk para Guru-Pengawas SMK Ohoinol. Pada Kesempatan tersebut Kepala Dinas Kominfo, Karolus Maturbongs mengatakan bahwa Pelaksanaan Ujian Kopetensi ini berlangsung selama dua hari sehingga Dinas Komunikasi dan Informatika mengapresiasi dan mendukung sepenuhnya melalui peralatan dan SDM yang ada. Lebih lanjut dikatakan bahwa Jurusan Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ) ini memiki peluang yang sangat besar karena telah mempelajari Tentang cara instalasi PC Instalasi Jaringan  dan memperbaiki PC dan mempelajari IT Pendukung Lainnya. Selain itu siswa diharapkan setelah lulus sudah dapat merakit computer, perakitan jaringan internet dan intranet, dan pengoperasian perangkat lunak. Ditambahkan Karolus Maturbongs, Pemerintah Pusat melalui Pemerintah Daerah Maluku Tenggara telah menyiapkan fasilitas Komputer dan Jaringan Internet yang memadai sehingga siswa dapat mempergunakanannya dalam rangka ujian Kompetensi dengan lancar semuanya itu demi menciptakan generasi muda yang handal di bidang Informasi Teknologi (IT). Selain itu, Assesor/Penguji Eksternal, Fredy Renyaan, mengatakan dari keempat Siswa yang diuji semuanya secara rata mampu menyelesaikan Soal/Tugas yang diberikan melalui Peralatan dan Bahan Pendukung seperti Koneksi Internet, Wifi Routerboard, Switch PC Clien/Laptop, Kabel UTP, Konektor RJ 45, Tang Crimping, Kabel LAN Tester dan Obeng. Ketika disingung tentang Materi Soal/Tugas yang diberikan, Assesor/Penguji Eksternal, Fredy Renyaan, menjelaskan bahwa soal seputar Konfigurasi Wifi Router, Konfigurasi PL/Laptop Client dan hal teknis lainnya. Ia menambahkan bahwa kerjasama ini dilakukan sejak 2014 dan SERTIFIKAT Kompetensi dikeluarkan dari Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Maluku Tenggara.

Last Updated on Wednesday, 15 March 2017 12:11