Home Ekonomi PT.TASPEN Laksanakan Sosialisasi

PT.TASPEN Laksanakan Sosialisasi

Pt. Taspen (persero) Cabang Ambon Laksanakan sosialisasi bagi pegawai Negeri Sipil Lingkup Kabupaten Maluku Tenggara Pt Taspen Persero cabang Ambon melakukan Sosialisasi Bagi Pegawai Aparatur Sipil Negara di Kabupaten Maluku Tenggara bertempat di Aulah Kantor Bupati Maluku Tengara.( kamis,23/03)

Sosialisasi yang yang berlangsung selama satu hari dan di ikuti oleh Pegawai Negeri Sipil lingkup Pemerintah Kabupaten Maluku tenggara. Pada kesempatan tersebut Wakil Bupati Maluku Tenggara Yunus Serang dalam sambutanya mengatakan bahwa kesejateraan PNS memang menjadi perhatian akhir-akhir ini, mengingat tuntutan yang kuat dari seluruh masyarakat akan pentingnya totalitas fungsi dan peran PNS sebagai pelayanan public serta komitmen yang kuat dari seluruh Penyelenggara Negara untuk bebas dari praktik korupsi, kolusi dan nepotisme. Kebijakan ini perlu di syukuri dan di dukung oleh kita semua,kedepan system penggajian juga mengalami pengeseran kearah penilaian kinerja setiap PNS dengan menggunakan kelas jabatan berdasarkan evaluasi jabatan. Untuk menjawab itu maka dalam hal pensiun dan kesejatraan PNS, pemerintah telah memberikan kewenangan kepada PT. TASPEN (PERSERO) untuk mengelolah dana dimaksud baik dalam hal pemotongan hingga pencairan dana takala PNS memasuki purna bakti. Lebih lanjut Yunus Serang Mengatakan Dalam perkembangan, hubungan dan koordinasi PT. TASPEN (PERSERO) dengan pemerintah Daerah selama ini terjalain sangat baik. Koordinasi dan kerja sama yang baik itu di tunjukan dengan kompilasi dan penyesuaian data kepegawaian guna validitas dan verifikasi data serta kordinasi yang koordinasi yang evektif atas penyelesaian kewajiban pemerintah daerah atas berbagai kewajiban yang perlu di selesaikan. Maka dalam hal emplementasi PP 70 Tuhun 2015 tentang jaminan kecelakanaan kerja dan jaminan kematian bagi pegawai ASM, sosialaisai PP ini telah disampaikan oleh kepalah PT. TASPEN Cabang Ambon di Langgur pada saat Rakor pengembangan SDM pada bulan april 2016 yang lalu. Dalam aspek tata cara penyelesaian kliam saya yakin dan percaya sebagian besar peserta yang mengetahui ketentuan ini, muda-mudahan hari ini kita dapat di jelasakan dan di ingatkan kembali tentang tata cara,criteria penetapan kecelakaan kerja, cacat,penyakit akibat kerja serta criteria penetapan tewas. Yunus serang mengharapkan agar Selepas kegiatan sosislalisasi ini, setiap peserta di harapkan menyampaikan kepada rekan kerja dan pegawai ASN yang berada di lingkup kerja masing-masing.

Last Updated on Friday, 24 March 2017 07:56