Home Ekonomi Program Pasar Higienis Di-Malra Terus Berlanjut

Program Pasar Higienis Di-Malra Terus Berlanjut

Langgur,-- Pasar sebagai pusat perekonomian Masyarakat perlu mendapat perhatian dari sarana dan prasarana penunjang operasional kegiatan jual-beli sehingga sistem pelayanan juga terjamin maupun hal-hal terkait lainnya. Demikian disampaikan Bupati Maluku Tenggara Anderias Rentanubun saat meresmikan pasar higienis Langgur-Kabupaten Maluku Tenggara, Sabtu (15/10).

Rentanubun lanjut menyampaikan bahwa Program Pasar Higenies Maluku Tenggara akan terus dibangun secara berkelanjutan dengan perencanaan yang tepat sasaran yaitu bahwa nantinya ada penambahan satu unit pasar lagi dan rencana pembangunan pasar dan sekaligus gudang akan di bangun di Elat dalam rangka persiapan Kabupaten Kepulauan Kei Besar. Khusus untuk pasar Langgur harus dikelola dengan baik yaitu kenyamanan, keamanan, kebersihan dan tentunya harus hijau, maka kepada Pengelola Pasar dan Ibu-ibu penjual agar ikut menjaga kebersihan dan penanaman pohon di sekitar pasar biar pasar kebanggaan ini hijau dan bersih. Bahwa kedepan pembangunan pasar moderen apabila sudah selesai maka pengelolaannya nantinya akan di bentuk satu badan usaha milik daerah untuk mengelola pasar supaya SKPD jangan lagi mengelola pasar agar secara rutin mengembangkan usaha sekaligus memlihara pasar dengan baik apalagi saat ini Kabupaten Maluku Tenggara mengikuti lomba Adipura untuk itu semua masayarakat agar tetap menjaga kebersihan lingkungan serta fasilitas umum lainnya. Adapun sehubungan dengan ifen Festifal Pesona Meti Kei selaku Bupati, maka Rentanubun menyampaiakn terima kasih bahwa pasrtisipasi masyarakat yang luar biasa terhadap Festival di maksud pastinya ada wisatawan yang akan berkunjung ke pasar langgur untuk itu pasar yang baru di resmikan ini di jaga kebersihannya. Pengresmian dilakukan melalui pengguntingan pita pada pintu masuk pasar Higenis oleh Bupati Maluku Tenggara A. Rentanubun dan Ketua DPRD Maluku Tenggara Thedy Welerubun.

Last Updated on Saturday, 15 October 2016 13:13