Home Ekonomi 240 Pedagang Akan Berjualan Di Pasar Higienis Langgur.

240 Pedagang Akan Berjualan Di Pasar Higienis Langgur.

Langgur,-- Hal ini dikatakan Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Maluku Tenggara Lucky Retraubun saat memberikan laporan kegiatan Pengresmian Pasar Higienis Langgur-Kabupaten Maluku Tenggara, Sabtu (15/10).
Dikatakan bahwa Pasar ini di peruntukan untuk menjual sayur, rempah-rempah, buah-buahan dengan daya tampung 240 pedagang dimana sudah di bagikan tempat untuk berjualan yaitu 40 Ohoi yang secara bergantian menjual barang di pasar Higienis Langgur.

Lebih lanjut Luki Retraubun mengatakan bahwa pasar langgur adalah pasar induk sekaligus merupakan pusat pergerakan ekonomi masyarakat yang ada di kabupaten Maluku Tenggara oleh karena itu kabupaten Maluku Tenggara terus mendorong dan meningkatkan kwalitas sarana distribusi perdagangan yaitu melalui Pembangunan Pasar Higenius yang ada di langgur.
Sehubungan dengan pembangunan pasar higienis ini, maka Rertaubun menjelaskan bahwa pembangunan di lakukan dalam tiga tahapan yaitu tahap pertama pembangunan pada tahun 2014 dengan alokasi dana khusus bidang sarana perdaganangan dengan dana Rp.1.623,200 pembangunan tahap ke kedua pada tahun 2015 dengan alokasi dana khusus bidang sarana perdaganangan dengan dana Rp.2.65.50.000.000 pembangunan tahap ke tiga dengan dana APBD Kabupaten maluku Tenggara tahun 2016 sebesar Rp. 846.378.000. Dengan demikian total keseluruhan dana untuk membangun pasar Higinies Langgur sebesar Rp. 4.534.928.000 dengan luas 45 x 30 meter melalui struktur baja.
Pasar ini sudah di bagikan tempat untuk berjualan yaitu 40 Ohoi yang secara bergantian menjual barang di pasar Higinies Langgur.

Last Updated on Saturday, 15 October 2016 13:09

Info Pengunjung