• Pemkab Maluku Tenggara - Administration
  • Pemkab Maluku Tenggara - Administration
  • Pemkab Maluku Tenggara - Administration
  • Pemkab Maluku Tenggara - Administration
  • Pemkab Maluku Tenggara - Administration
  • Pemkab Maluku Tenggara - Administration
  • Pemkab Maluku Tenggara - Administration
  • Pemkab Maluku Tenggara - Administration
  • Pemkab Maluku Tenggara - Administration
  • Pemkab Maluku Tenggara - Administration
  • Pemkab Maluku Tenggara - Administration
  • Pemkab Maluku Tenggara - Administration
Home Ekonomi Mengkonsumsi Embal Kurangi Risiko Penyakit Diabetes .

Mengkonsumsi Embal Kurangi Risiko Penyakit Diabetes .

E-mail Print PDF

Langgur-----Demikian  dikatakan  Ahmad Subagio, Guru Besar Universitas Negeri Jember saat memberikan Orasi Pangan Lokal kepada masyarakat Maluku Tenggara yang memenuhi Jalan Jenderal Soedirman Kota Langgur pada acara Pencanangan Gerakan Konsumsi Pangan Lokal dan Lomba Menu Pangan Lokal, Selasa (28/10).

Guru Besar Universitas Negeri Jember, Ahmad Subagio mengatakan bahwa Saat ini embal sudah berkembang dengan baik dan harus terus dikembangkan dan ada juga beberapa jenis buah-buahan dan sayuran yang ada di Kepulauan Kei rasanya lebih enak dibandingkan dengan daerah lain di Indonesia. Terkait dengan berbagai penyakit yang diderita masyarakat, diriNya mengatakan bahwa memang sekarang ini bermunculan berbagai penyakit seperti  penyakit diabetes karena mengkonsumsi beras karena beras itu mirip dengan makan gula. Maka dihimbau agar Masyarakat harus mengkonsumsi embal maka tidak akan mendapat penyakit diabetes. Kabupaten Maluku Tenggara memilki begitu banyak keanekaragaman Pangan Lokal yang perlu dilesatarikan dan dikonsumsi karena semuanya itu memiliki nilai gizi yang sangat tinggi dan besar manfaatnya bagi tubuh manusia. Ahmad Subagio juga menginformasikan bahwa untuk sekarang ini rencananya jata beras raskin untuk Propinsi Maluku akan di kurangi dan lebih banyak menyalurkan Embal Goreng yang secara langsung di terimah oleh masayarakat Maluku Tenggara.

Pada kesempatan yang sama Kepala Badan Ketahan Pangan Kabupaten Maluku Tenggara, Zainal Arifin, selaku Ketua Panitia pada laporannya mengatakan Peraturan Bupati Nomor : 11 Tahun 2012 tentang Percepatan Keanekaraganaman Konsumsi Pangan Lokal Berbasis Sumber Daya Lokal adapun maksud dan tujuan menciptakan lapangan perkerjaan bagi masayrakata dan meningkatkan pendapatan masayarakat sehinggga tercipta maluku tenggara yang sejahtera dan gerakan konsumsi pangan lokal ini di ikuti oleh seluruh elem masyarakat dan stakeholder kabupaten Maluku Tenggara loimba cipta menu diikuti oleh 6 kecamatan, diteruskan dengan panen raya embal, kemudian gubernur meresmikan pasar gantung , hari ini lomba cipta menu dan orasi pangan lokal dan pengresmian outlet pangan Lokal dan gelar pameran pangan lokal harapan dan permohonan konsumsi embal goreng merupakan komsumsi pangan lokal walaupun sederhana namun memiliki cipta rasa yang khas bagi konsumsi pangan lokal masyarakat Maluku Tenggara yang sudah merupakan budaya masyarakat Kei.

 


Polls

Penilaian anda untuk web ini?
 

CALENDAR

Photo Gallery

Slideshow Image 1
Slideshow Image 2
Slideshow Image 3
Slideshow Image 4
Slideshow Image 5
Slideshow Image 6
Slideshow Image 7
Slideshow Image 8
Slideshow Image 9
Slideshow Image 10

Info Pengunjung

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday1123
mod_vvisit_counterYesterday11476
mod_vvisit_counterThis week26617
mod_vvisit_counterLast week103064
mod_vvisit_counterThis month267177
mod_vvisit_counterLast month163248
mod_vvisit_counterAll days7106394

We have: 255 guests online
Your IP: 54.224.4.231
 , 
Today: May 29, 2017

Who's Online

We have 403 guests online