Home Dinas Dinas Kebudayaan, Parawisata, Pemuda dan Olaraga

Ibu-Ibu Bhayangkari Polres Malra lakukan Penanaman 630 Pohon Bakau.

Penanaman pohon bakau di lakukan oleh ibu-ibu Bhayangkari Polres Maluku Tenggara bersama Pejabat Kepala Ohoi serta perangkat Ohoi(Desa). Penanaman pohon bakau tersebut dipusatkan di Ohoi Rat Kecamatan Kei Kecil Timur Kabupaten Maluku Tenggara 07/05. Pada kesempatan tersebut Kapolres Maluku Tenggara Agus Riyanto saat memberikan arahan mengatakan Hutan bakau atau Rhizophora Apiculata sudah tidak asing lagi dengan istilah yang satu ini.hutan bakau atau yang biasa dikenal dengan istilah Mangroove merupakan salah satu jenis hutan yang meskipun tidak selebat dan sebesar hutan lindung, ternyata memiliki banyak fungsi untuk menjaga daratan dari pasang surut air laut. memang kebanyakan berada di pinggir pantai yang berbatasan langsung dengan laut.

Biasanya, hutan bakau juga sering diistilahkan sebagai penjaga pantai, karena memang secara harafiah hutan bakau merupakan hal pertama yang akan menjaga pantai atau pun daratan dari air laut. Saat ini hutan bakau populasinya sedang berada di dalam ancaman, karena beberapa hutan bakau mengalami banyak kerusakan, yang disebabkan oleh pembukaan lahan pantai untuk kepentingan komersil, seperti perluasan daratan dan juga pembangunan besar – besaran.

Namun demikian, tak sedikit juga mereka yang peduli dan pada akhirnya ikut melestarikan keberadaan dari hutan bakau tersebut, sehingga masih dapat bertahan hidup. Untuk itu Ibu-ibu bayangkari Polres Maluku Tenggara lakukan Penanaman 630 pohon Bakau dengan tema Bhayangkari Peduli Lingkungan Membantu melestarikan dan menyelamatkan Pantai yang berpusat di Pantai Ohoi Rat Kecamatan Kei Kecil Timur. Kapolres Maluku Tenggara Agus Riyanto sangat mengharapakan dengan adanya penanaman pohon bakau mari kita bersama-sama menjaga dan merawat sehingga pohon bakau dapat bertumbuh dan berkembang besar sehingga pantai kita dapat terlindung serta menjaga kestabilan garis pantai, mencega tsunami dan mereduksi gelombang pasang surut juga bermaanfaat bagi kehidupan ikan laut. Lebih lanjut Agus Riyanto mengatakan kegiatan penanaman pohon bakau ini sudah menjadi agenda tahunan yang akan di selenggarakan oleh Polres Maluku Tenggara.

Last Updated on Monday, 22 May 2017 11:45

Info Pengunjung